MIAM

NOVEMBER PIE

novembre 24, 2014

C’est bientôt déjà la fin du mois de novembre mais j’ai choisi de partager cette recette de tarte à la courge butternut avec en base de la pâte filo!

Ça change un peu de la soupe !

C’était une première pour moi d’essayer la pâte filo et je dois dire que j’ai été très convaincue! c’est rapide, c’est croustillant et ça change de la pâte feuilletée, brisée ou encore des feuilles de brick.

 

Il vous faudra :

– 500 g de courge butternut

– 100 g de beurre

– 6 feuilles de pâte filo

– 4 oeufs

– 20 cl de crème liquide

– 200 g de feta

– une dizaine de noisettes

– thym

– sel & poivre

 

– Il faut tout d’abord faire fondre le beurre et en mettre au pinceau sur les feuilles de pâte filo une par une. Pliez une pâte filo en quatre et l’étaler dans le moule à tarte.

– Coupez la courge en petits dés et faites cuire à l’eau salée jusqu’à ébullition puis pendant 5 min. Egouttez-les puis coupez la feta en dés.

– Mélangez la crème, les oeufs, du sel, du poivre et du thym.

– Il ne reste plus qu’à répartir courge et feta dans les moules puis à répartir le mélange et enfournez pour 25-30 minutes.

– 5 minutes avant la fin de la cuisson, j’ajoute sur le dessus quelques noisettes concassées.

M I A M

 

 

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